学校召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员会议

发布时间:2022-11-27作者:纪委办公室/监察处来源:纪委办公室/监察处字体: 设置

11月26日上午,学校召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员会议,传达有关会议精神并就疫情防控监督工作进行安排部署。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。会议由校纪委副书记、监察处处长张小民主持。


会议传达了11月25日中央纪委国家监委第二监督检查室、驻教育部纪检监察组共同组织召开的部分高校纪委疫情防控监督工作视频会和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。会议指出,全国当前疫情扩散蔓延加快,反弹风险加大,西安市疫情总量特别是社会面持续高位运行,多所学校出现新增感染人员,疫情防控形势异常严峻复杂。会议强调,要立足职能职责,充分发挥监督作用,推动“科学精准”做好疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,牢牢守住安全稳定底线。


为落实好部省会议要求及学校安排部署,孟德勇提出六项疫情防控监督工作重点:一是坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针;二是及时把学校的通知要求传达到每位师生;三是教育提醒师生近期尽量不要购买快递、外卖;四是严格落实核酸检测要求;五是认真做好数据报送;六是做好师生的思想政治工作。孟德勇表示,要加强对一线工作人员的关心关爱,对工作人员的辛苦付出表示感谢。


根据学校疫情防控工作形势和要求,会议采用线上方式召开,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员,纪委办/监察处工作人员参加会议。


(审稿:李武尚  网络编辑:韩月)