教育部专家组对我校北校区23号学生公寓项目开展可行性研究报告评审工作

发布时间:2022-08-12作者:代岩来源:基建处字体: 设置

8月8日,受教育部发展规划司直属基建处委托,北京东方畅想建筑设计有限公司对我校北校区23号学生公寓项目可行性研究报告进行了线上评审。我校在北校区师生服务大厅第一会议室设评审会线下会场。教育部发展规划司代表、清华大学建筑设计研究院有限公司刘玉龙,我校副校长王建伟出席会议。会议由北京东方畅想建筑设计有限公司副院长程景林主持。


基建处处长石瑞平从校园用地、“十四五”基本建设规划、项目概况等方面进行了汇报;可研报告编制单位西安长安大学工程设计研究院有限公司对可研报告内容及方案设计情况进行全面汇报。评估小组专家分别从可研报告总体、建筑、结构、给排水、暖通、电气、经济等方面分别对项目的必要性、可行性及风险进行了认真评审,并提出了修改意见和建议。


经过对拟建场地及周边环境线上考察和会议评审,专家一致认为,项目的实施能够进一步提高长安大学的综合办学实力,为长安大学世界一流学科的发展奠定坚实的基础。基本同意该项目可行性研究报告通过评审,同时要求尽快根据评审意见完善可行性研究报告。


王建伟对专家指导工作表示欢迎和感谢,他向专家介绍了学校的总体情况及校园建设情况,重点介绍了学校学生公寓基本情况。他表示学校将按照专家意见抓紧时间补充报送经评审后可研报告,在项目的后期建设中,学校将努力将该项目建设成为国内一流、国际先进、智能化、现代化的一流公寓,助力学校“双一流”建设和一流学科发展。


此次评审的23号学生公寓项目将有效改善北校区学生住宿条件,提升学生的归属感和学习生活品质,促进学校招生和吸引优秀生源;同时对完善学校教学基础配套设施、推进学校“双一流”建设有着深远意义。


学校发展规划处、计财处、审计处、国资处、采购与招标办公室、学工部、基建处(南校区住宅建设办公室)等有关部门负责人参加了项目评审会。


评审会现场


(审稿:苟海刚  网络编辑:韩月)