材料学院深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动

发布时间:2022-05-13作者:马熠航来源:材料科学与工程学院字体: 设置

为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,积极推动青年团员参与学习,不断提升材料学院广大团员的先进性、政治性、群众性,材料学院团委根据学校部署与要求,以主题团日活动、组织生活会、主题教育等形式深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动,取得显著成效。

围绕基层团支部建设,焕发青春活力。材料学院各团支部积极开展喜迎党的二十大专题组织生活会,带领同学们学习党的十九届六中全会精神,回顾团的百年历史。各团支部开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,带领同学们齐唱团歌、回温入团誓词,引导同学们不忘初心与使命,增强团员政治性,提升政治判断力、领悟力与执行力,为实现民族复兴贡献青春之力。

开展实践活动,坚定思想引领。材料学院团委安排组织青马诵读、院青马班读书分享会等教育实践活动,积极开展五四评优答辩会,树立优秀典型、弘扬榜样精神;学习热议习近平总书记“七一”讲话精神;院学生会组织“漫谈大学规划”讲座、为考研学子提供网上复试专用场地等“我为师生办实事”系列活动,积极响应广大师生需求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强师生幸福感、获得感。组织观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。

组织观看庆祝建团百年直播

新媒体宣传助力,营造网络氛围。材料学院青媒开设“庆团百年”专题栏目,带领团员同学回望百年团史,明史增信。同时积极进行喜迎二十大各类活动宣传,以新媒体宣传助力团员教育,营造热烈网络氛围,引导学院广大团员在新时代新要求下,总结团的百年历史经验,开创灿烂未来。

(供图:材料科学与工程学院 审稿:贾侃 网络编辑:黄天怡)