【同心抗疫 共克时艰】并肩战疫,信息工程学院文体协在行动

发布时间:2022-01-15作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

面对突如其来的疫情,信息工程学院文体协积极响应学校号召,团结一心,共抗疫情,策划并举办了云端演唱会和线上元旦文艺晚会等活动,极大地丰富了同学们的宿舍生活,通过一系列凝心聚力的活动号召同学并肩战疫,增强了同学们战胜疫情的信心。

同屏齐聚,共盼新春。新冠疫情席卷重来,为使同学们在宿舍中也能享受文艺生活,保持乐观心态,2021年12月31日晚,信息工程学院举办“信息学子气连枝,同屏共振盼新春”跨年联欢晚会。学院党委副书记陈沛和全体辅导员为信息学子送去温情寄语和新年祝福。此次晚会持续两小时,在B站和腾讯会议同时播放,累计600余人观看,并发布互动聊天弹幕3000余条,充分体现了学院对学生的人文关怀。

微影信息,剧动长安。为丰富校园生活,给同学们提供展现风采与活力的舞台。信息工程学院文体协举办情景剧微视频大赛,参赛同学以短视频形式,记录自己的宿舍生活,展现当代大学生的青春风貌,累计观看人数达2万余次,投票4000余次。此次活动既培养了宿舍成员间的合作能力,又增强了宿舍成员间的凝聚力。

艺声献真心,“e”同抗疫情。为在疫情期间传递正能量,增强抗疫信心,信息工程学院文体协策划并举行线上云合唱活动,文体协志愿者利用专业知识在海量歌曲中选定《你好,我的西安》曲目,其中,30余人参与创作,收获了学生们的喜爱和点赞。此外,信息工程学院文体协还策划拍摄了《长大人的歌》、《平凡之路》等助力视频,用歌声致敬抗疫工作人员。

健康生活,青春洋溢。为鼓舞学生积极面对疫情,做好情绪调节,同时提高同学们的身体素质,自2021年12月25日起,信息工程学院文体协面向全院学生开展线上健康运动打卡活动,累计100余名学生参加。大家利用健身APP平台,通过照片、视频等形式记录在宿舍的运动生活。该活动不仅丰富了疫情期间信息学子的生活,更展现了信息人面对疫情积极乐观、奋发向上的精神风貌。

同心战疫,有你有我。疫情期间,文体协共有40余人参与志愿服务,志愿服务时间长达1000小时。文体协志愿者们齐心协力,听从指挥,为同学提供送餐服务,安排同学们有序进行核酸检测,为疫情期间隔离同学生活带来保障。疫情的到来是突然的,但文体协志愿者们团结一致的心却是温暖的。在这个不寻常的冬天我们携手共进,共抗疫情,将责任负于肩,将爱心施于行。

(审稿:陈沛 网络编辑:黄天怡)