【同心抗疫 共克时艰】团旗飘扬,信息工程学院团学工作中心筑起防疫青春长城

发布时间:2022-01-15作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

自疫情爆发以来,信息工程学院团学工作中心组织学院团支部积极参与疫情防控工作,凝聚起青春战疫的磅礴力量,引导广大团员做有定力、有责任、有内涵的新时代学子,彰显新时代团员青年的责任与担当。


加强思想引领,坚定信仰追求。信息工程学院团学工作中心积极引导学院广大团员青年加强理论学习,提高思想认识,青年大学习平均学习率超过90%,累计学习达到一万余次。开展“凝聚青春正能量•同心抗疫勇担当”十九届六中全会精神线上专题学习教育活动,强化了同学们对防疫工作的责任感和使命感,呼吁同学们守望相助,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。


凝聚青春正能量,同心抗疫勇担当。信息工程学院团学工作中心组织各团支部开展线上特别主题团日活动。活动覆盖学院59个团支部、2200余名团员青年,引导团员青年积极响应疫情防控号召,增强防控意识,发挥广大团员青年在疫情防控工作中的重要作用,为疫情防控贡献青春力量。


万众一心迎挑战,众志成城战疫情。信息工程学院团学工作中心累计有20余名同学投身志愿服务工作,迎难而上,自告奋勇,累计参与志愿时长近800小时。团学工作中心积极动员各团学组织开展线上团日活动、组织志愿服务、普及防疫知识、创作文化作品、宣传榜样故事,聚爱成力,凝聚起了众志成城、万众一心的抗疫情。



(供图:信息学院 审稿:杨玉龙 网络编辑:黄天怡)



供稿:信息工程学院

审核:陈沛