西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室学术委员会年会暨学术报告会召开

发布时间:2021-04-24作者:王嘉来源:地测学院字体: 设置

4月20日,我校西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室学术委员会年会在地学科技大厦三楼第一学术报告厅召开。毛景文院士及重点实验室学术委员会其它成员,副校长王建伟教授、科技处、地测学院、资源学院等部门主要负责人,重点实验室部分固定研究人员及部分研究生出席了本次会议。


王建伟教授对与会专家代表的莅临表示了热烈欢迎,并介绍长安大学对重点实验室的政策扶持及重点实验室的工作对于推进长安大学科学研究发展的重要性;感谢各位委员对长安大学学科、重点实验室发展献计献策,希望今后继续支持长安大学地学科学的发展。



副校长王建伟致辞

学术委员会主任毛景文院士致辞


李振洪教授做了重点实验室2020年年度工作总结报告,从实验室历史沿革、学科背景、研究队伍建设、学科发展与学生培养、开放交流与运行管理以及总结与发展规划等方面向各位学术委员会委员及领导专家汇报了2020年工作进展。之后,重点实验室黄强兵教授、温汉捷教授、黄观文教授、李兴旺博士代表重点实验室的研究团队分别作学术成果报告,并和与会专家进行讨论,获得了一致好评。


学术委员会对实验室建设取得的成绩给予了充分肯定,认为实验室在科学研究、人才培养、实验室管理、对外开放及国内外学术交流与合作等方面与以往相比有较大进步;认为重点实验室目前的研究内容与成果位居国内、甚至国际前沿,同时建议实验室在下一步建设与发展中积极扩大国际交流合作,加强人才引进与培养,结合国家“三深”战略、“一带一路”国家重大工程需求,聚焦关键问题和研究方向,明确未来发展目标,努力将重点实验室建成国家重点实验室,打造成国内矿产资源和地质工程科研和教学的前沿高地。


年会及报告会现场

重点实验室学术委员会委员及与会代表合影


(审稿:荆琳 网络编辑:韩月)