校领导带队赴商南调研推进扶贫工作

发布时间:2019-12-03作者:王凯来源:校办字体: 设置

11月28日至29日,副校长朱杰君带队深入商南县基层一线,对党建结对帮扶、产学研一体化示范基地建设等工作进行调研指导。


朱杰君副校长一行先后到商南县宏源食品有限公司、陕西宏德天御农牧有限公司调研,了解企业发展、带贫效益、面临的困难问题及所需支持等情况,就下一步依托长安大学特色镇域经济发展产学研一体化示范基地对企业的帮扶思路和举措进行深入探讨。他指出,长安大学将充分发挥科教优势,为企业的发展提供智力支持和资源保障,让示范基地成为青山镇打造生态养殖示范区的智库和驱动器,促进示范基地成果进一步落地落实。


朱杰君副校长一行还现场察看了我校机关党委与结对帮扶的青山镇青山社区共建的党性体验中心建设情况,就设计思路、内容组稿、资金使用、项目建设工期等问题展开深入调研。


现场考察陕西宏德天御农牧有限公司在青山镇养殖产业园建设情况


一年来,学校高度重视扶贫工作,将扶贫工作当做重要的政治任务和使命担当来完成,先后开展了党建结对帮扶、教育扶贫、科技扶贫、消费扶贫、产业扶贫、志愿服务等一系列帮扶举措。截止目前,校领导先后10人次赴商南县开展扶贫工作调研,直接投入帮扶资金325万元,引进资金810万元;实施产业扶贫和民生工程项目17个,党建结对帮扶项目和科研项目8个;开展基层干部、专业技术人员、农民等各类人员培训1400余人次;采购、协助销售贫困地区农特产品410余万元。


(供图:校办  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)