【不忘初心、牢记使命】信息工程学院举行研究生党员、学生干部学习会

发布时间:2019-12-01作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

根据信息工程学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,为持续深入推进研究生学生党员和学生干部的思想政治建设,充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,11月26日晚,信息工程学院在南校区北院学术交流中心一楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”研究生党员和学生干部学习会。信息工程学院党委书记胡予欣做题为《不忘初心、牢记使命,做一个新时代优秀研究生》的报告,学院全体研究生党员、研究生学生组织负责人和各硕士班级学生干部参加学习会。

报告从中国共产党的初心和使命、怎样才能“不忘初心”、“不忘初心”如何从自身做起和做一个新时代的优秀研生四个方面进行了讲解。胡予欣书记指出,初心使命就是党的十九大报告中习近平总书记所说“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”要做到“不忘初心”,就要牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当、不忘人民。对于研究生党员和学生干部来讲,就是要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正作表率。做一个新时代优秀研究生要学会守规矩、学会感恩、学会规划自己、学会科研技能;要有抱负、有理想、有追求;要有兴趣,执着,热爱科学研究事业;要耐得住寂寞;要虚心学习,勇于创新;要有团结协作的精神;要张扬个性,但也要继承和发扬优秀传统。

通过本次学习,使同学们对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识,对如何从自身做起,做一个新时代优秀的研究生有了全面深入的了解。同学们也表示将以此次学习会为契机,坚定爱国信念,规划好学业生涯,培养独立思考解决问题的能力,团结协作勇于创新,争做新时代的优秀研究生。

胡予欣老师做报告

学习会现场

(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)