【不忘初心、牢记使命】材料学院各教工党支部积极开展主题教育党支部书记讲党课活动

发布时间:2019-11-08作者:材料学院来源:材料学院字体: 设置

【无机非金属材料工程系党支部举行党支部书记讲党课活动】10月16日下午,无机非金属材料工程系党支部书记李辉在校本部西院第一教学楼四层无机非金属材料工程系办讲授了题为“不忘初心、牢记使命、做好本职工作”的专题党课,学院党委委员、副院长王振军及支部全体党员教师参会学习。李辉根据自己的学习、感悟和思考,从“何为教师的初心”、“教师如何担使命”和“如何将初心和使命落实到本职工作中去”三个方面与大家展开交流体会。李辉指出,教师的初心就是“教书育人”和“坚守教育报国”,通过“传道”、“授业”,才能让学生“解惑”从而达到培养目标的能力。要把“立德树人”和“服务中华民族伟大复兴”的使命融入到日常教学、教学改革、专业建设和专业认证申报等具体工作中去,党员教师更要起模范带头作用。

无机非金属材料工程系党支部活动现场

【实验教学中心及行政党支部开展主题教育讲党课活动】10月16日下午,实验教学中心及行政党支部书记尚秀琳在校本部西院第一教学楼四层会议室讲授题为“不忘教育初心,牢记育人使命”的专题党课,行政及实验室全体教职工参加了此次主题教育讲党课活动,学院党委委员、党委副书记兼副院长贾侃参加本次活动。尚秀琳强调,作为党领导下的高校教师队伍,必须要把培养社会主义建设者和接班人作为教育教学的根本任务,把立德树人融入到实验教学和服务管理工作中。随后,尚秀琳结合黄大年同志先进事迹,围绕“珍惜岗位,不断学习,讲政治、守规矩,全心全意为师生服务”四点感悟。尚秀琳谈到,无论在任何岗位都不能忘记我们教书育人的初心和使命,要想将“立德树人”与日常工作切实结合起来,教师党员应以“以德为先”“一心为公”的榜样,为学生们树立正确指引。

实验教学中心及行政党支部活动现场

【材料科学与工程系党支部开展支部书记讲党课活动】10月16日下午,材料科学与工程系党支部书记耿九光在校本部西院第一教学楼四层材料科学与工程系办讲授题为“不忘初心,牢记教育使命,提升本科教育质量,促进双一流建设”的主题党课。耿九光介绍了本次党课的背景和高等教育工作面临的新形势。中国特色社会主义进入新时代,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。针对目前高等教育尤其是本科教学方面存在的部分老师教学投入精力少课堂管理松、学生厌学情绪严重、补考轻松过关等问题,结合本专业开展的工程教育专业认证工作,耿九光强调了材料科学与工程系目前的主要任务,即持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推动“双一流”建设的紧迫意识和使命担当,全身心投入教育教学,全面提升本科人才培养质量。

材料科学与工程系党支部活动现场

【材料成型及控制工程系党支部开展支部书记讲党课活动】10月18日下午,材料成型及控制工程系党支部书记徐义库在校本部西院第一教学楼材料成型及控制工程系办讲授了题为“做新时代合格教师党员”主题党课,学院党委委员、副院长陈永楠及支部全体党员参加活动。徐义库以“把握“九个坚持”、强化“三个担当”、突出“五个过硬””为主题进行党课讲解,为参会党员同志深入讲解与分析了“九个坚持”、“三个担当”与“五个过硬”的深刻内涵与现实意义,要求全体党员同志不断深入学习,进一步准确地理解党的路线、方针和政策,为新时代担当新使命、新时代展现新作为、新时代推动新实践添砖加瓦、不懈奋斗。

材料成型及控制工程系党支部活动现场

【高分子科学与工程系党支部开展支部书记讲党课活动】10月21日下午,高分子科学与工程系党支部书记颜录科在校本部西院第一教学楼高分子科学与工程系办讲授了题为“不忘初心、牢记使命,做合格教师”专题党课。颜录科指出,作为一名教师党员,立德树人是我们永恒不变的初心,只有时时不忘教育初心,方得育人始终。不忘初心,就要牢记爱为师魂,关心爱护每一位学生。作为一名教师,要勇担新时代赋予教师的责任和使命,力争用爱心、细心、耐心培养出有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

高分子科学与工程系党支部活动现场

(审稿:贾侃  网络编辑:韩月)