【不忘初心、牢记使命】材料学院党委召开对照党章党规党纪找差距专题会

发布时间:2019-11-08作者:材料学院来源:材料学院字体: 设置

11月6日下午,材料学院党委在本部西院学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规党纪找差距专题会,学校主题教育第三工作指导小组列席会议并进行指导,学院领导班子全体成员、各党支部代表参加了本次会议。会议由学院党委书记高雁北主持。


会上,学校纪委副书记、学校主题教育第三工作指导小组组长秦希军对学院前段主题教育工作的开展情况表示了肯定,传达了学校对开展主题教育检视问题的相关要求和精神。在听完学院党委和班子成员的汇报后,秦希军书记还对汇报的内容提出了修改意见,他强调,对检视出的问题要即知即改,要将检视问题这个工作方法长期坚持。


根据《中共长安大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的安排,为全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,院领导班子会前,严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪文件,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合征求意见、调查研究工作,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,认真查摆存在的差距和不足,精心撰写发言提纲,为开好本次检视问题会议作了充分准备。


会上,由高雁北书记代表学院领导班子,在会上作了对照党章党规党纪找差距问题检视报告。接着,班子成员分别作个人对照党章党规党纪找差距问题检视报告。学院领导班子依据六个方面的对照内容,把自己摆了进去、把职责摆了进去、把工作摆了进去,在认真查找差距和不足的同时,深刻检视剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。


会议要求,通过对照党章党规党纪找差距专题会,学院领导班子成员要在现在的工作基础上将自身存在的问题进一步找准找实、找深找透,为整改提供精准靶向,进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化成工作干劲、工作实效和工作业绩。


会议现场


(审稿:高雁北、贾侃  网络编辑:韩月)