经济与管理学院举行2019级本科生开学典礼暨 入学教育大会

发布时间:2019-09-12作者:经济与管理学院来源:经济与管理学院字体: 设置

9月9日19时,经济与管理学院2019级本科生开学典礼暨入学教育大会在渭水校区会议中心二楼报告厅隆重举行。学院全体党政领导、校友代表雷增弟、各系室主任、辅导员、2019级班主任以及2019级全体本科生参加本次典礼。典礼由学院党委副书记吴喜梅主持。


开学典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。


院长袁长伟讲话,他首先代表学院全体老师对来自全国各地的新生表示了热烈的欢迎。他进一步引导同学们珍惜大学时光,勇做长安大学的新主人。激励新生们认真学好专业课程,为在新时代社会主义经济建设宽广舞台上大有可为打下坚实的基础,并以好奇、好问、好思为要求,希望新生们能够对知识保持旺盛的好奇心,多查资料、多探索、多交流、勤思考,在学习好专业知识的同时,完善自己的逻辑思维,锻炼出良好的学习能力。讲话最后,袁院长给新生们讲述了校优秀校友浙江消防队员吕挺、港珠澳大桥总工程师苏权科的故事,激励新生践行“弘毅,明德,笃学,创新”的校训精神,成为德才兼备的长大优秀学子。


典礼上教师代表财务会计系郭慧婷副教授、优秀校友代表陕西省交通投资集团有限公司总会计师雷增弟分别从自身教学、工作经历出发给新生如何过好大学生活提出建议。


学生代表2017级会计学专业杨蕊、2019级工商管理类专业赵嘉辉进行发言交流。


开学典礼结束后,2019级新生班主任与各班新生进行了对接,辅导员卓鹏涛、王作航对新生进行了入学教育,引导新生开启大学生活的新篇章,在经济与管理学院成为更加优秀的自己。


会场

会场


(审稿:张建斌  网络编辑:韩月)