2019年学生工作第七次例会召开

发布时间:2019-09-11作者:学工部来源:学工部字体: 设置

9月10日上午,2019年学生工作第七次例会在北校区长安文化艺术中心一层会议室召开。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话。会议由学工部部长张骞文主持。


各有关部门对近期学生工作作出安排部署。黎开谊副书记传达了教育部、省教育厅维稳工作文件,他指出,各单位要高度重视新学期的各项任务,做好信息收集、统计、研判等系列工作,有的放矢开展工作,确保校园安全稳定。结合近期工作和目前形势,他提出四点要求:一是要倾心亲力做好稳定安全工作。加大校园安全隐患排查及整改力度,细化工作台账,落实工作举措,强化节假日及敏感节点的值班工作,确保学生在校期间的健康和安全;二是要倾心亲力做好巡视整改工作。各单位要提高政治站位,按照学校党委部署,严格对照整改台账,逐条梳理,主动认领,体现并落实在每周工作要点与总结中,保质保量按时完成巡视整改工作;三是要倾心亲力做好行政中心北移后学生工作。行政中心北移后,学生工作面临着新情况、新问题,对学生工作提出了更高的要求,各单位要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,充分发挥抓铁留痕、踏水留印的精神,将主要工作时间和精力放在北校区,全面进入工作状态,切实履职履责,全身心的投入到新学期的工作中;四是要倾心亲力做好各项具体工作的落实。各单位安排部署工作时,要统筹协调,优化设计,合理安排,系统推进,要抓住时机,抓好切入点,有针对性开展工作。今后学工例会各发言单位须形成书面材料,内容简明扼要,突出重点,以便对标对表,督办落实,检查考核。


渭水校区办、教务处、就业处、后勤处、保卫处、武警选培办等部门负责人;学工部(武装部)、研工部、校团委科级及以上干部;各学院(系)主管学生工作(研究生、本科生)的院领导参加了会议。


会场


(供图:学工部  审稿:陈伟  网络编辑:韩月)