本学期第二次教学工作例会召开

发布时间:2019-05-16作者:刘洋来源:教务处字体: 设置

5月15日下午,本学期第二次教学工作例会在校本部东院地学科技大厦307会议室召开。范文副校长出席会议并讲话,教务处处长胡大伟主持会议。


范文副校长指出,新时代高等教育面临着新形势,“以学生为中心、产出为导向、持续改进为动力”的理念已成为共识。各学院是教学工作的主体,要进一步提升理念,学习掌握高等教育发展改革的新动态,全力做好以本为本,全面推进四个回归。他强调,各学院要围绕“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会精神,积极做好学科竞赛、互联网+大赛等工作,不断提升学生创新能力和动手能力;要大力实施“新工科”等四新建设,积极推进卓越工程师2.0等六卓越计划,推动工程教育的升级改造。他要求,各部门、各院系近期要集中力量做好双万计划申报、教学成果奖打磨、专业认证、创新创业教育、金课建设等工作,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。


胡大伟处长强调,各学院教学院长要在党政联席会议上主动提出并建议;要积极统筹谋划,做好一流专业、一流课程建设工作;要保持教学秩序的平稳有序;要周密安排,做好学位授予等毕业生相关工作;要提前研究学习国家“保合格、上水平、追卓越”三级认证体系。胡大伟处长还对专业认证的新变化等进行了通报。


教务处各分管负责人分别对2019届毕业生考试、学位授予、大创项目申报、毕业设计中期检查、本科生转专业及大类分流、专项资金执行、“双万计划”申报、省级教改项目结题、专业认证、最满意教师评选、“互联网+”大赛等工作进行了通报安排。校教学督导组组长李民权教授就近期督导听课、毕业设计检查等工作进行了通报。会议还就学籍管理、留学生教育管理等工作进行了讨论交流。


学工部、校团委、渭水校区办、实验室管理处、信息与网络管理处、后勤管理处、国际合作处、图书馆、国际学院相关负责人,地测学院党政主要负责人,各院系主管教学的院长(主任)、教学秘书,学校教学督导组组长以及教务处科级以上干部参加了会议。


会场


(供图:教务处  审稿:胡大伟  网络编辑:韩月)