陕西省首届国际学生文化艺术节举办

发布时间:2019-05-16作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

5月12日上午,在西咸新区沣东新城沣东自贸新天地,陕西省首届国际学生文化艺术节暨国际汉唐学院总部揭牌仪式举行。长安大学、西安交通大学、西北大学、陕西中医药大学、西安石油大学等高校负责人、专家以及来自省内多所高校的留学生近500人共同见证启幕仪式。赵祥模副校长出席活动,我校30余名留学生参加了国家风采展及文化艺术节文艺演出。

陕西省首届国际学生文化艺术节暨国际汉唐学院总部揭牌仪式现场

艺术节上,各国来华留学生在广场设置约50个国家固定摊位,展示各国文化及风土人情,以照片、音乐、书籍、器物等多种文艺表现形式传递文化的多样性与包容性。我校国际教育学院派出留学生完成刚果(布)和塞内加尔摊位布置,成为众多展位中一道靓丽的风景线。

刚果(布)和塞内加尔展台前

在文艺演出中,我校英勇同学一曲《西安人的歌》配合留学生们精彩的舞蹈再次引爆全场,成为艺术节上的一大亮点。

我校刚果(布)籍留学生英勇演唱《西安人的歌》

赵祥模副校长来到刚果(布)和塞内加尔展位,与同学们热情交流,详细了解了布展情况和文艺演出节目情况,并与留学生们合影留念。

赵祥模副校长与留学生们合影

期间,来自塞内加尔的留学生瓦德和刚果(布)的英勇接受了多家媒体的采访。我校在此次丝绸之路教育合作交流会上成果丰硕,彰显了我校开放式、国际化的办学特色,提升了学校的国际影响力和国际声誉。

(供图:国际教育学院  审稿:张伟  网络编辑:韩月)