马克思主义学院刘吉发教授应邀为陕西师范大学全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室作专题讲座

发布时间:2019-05-14作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

5月8日,马克思主义学院刘吉发教授应邀为陕西师范大学化学化工学院全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室党员教师作题为“弘扬‘五四’精神,打造时代‘金课’”的党日活动专题讲座,讲座由党支部书记翟全国教授主持,该工作室的30余名党员教师聆听了本次讲座。


刘吉发教授讲话


整场讲座分为“五四”精神的百年传承、“以本为本”的教育实践、“金课”建设的时代要求三部分。刘吉发教授鼓励广大青年党员教师积极响应习总书记在纪念“五四”运动100周年大会上提出的六大号召,鼓励广大青年党员教师传承“五四”精神,做新时代的优秀党员。刘吉发教授结合自身多年的教学实践经验,深入浅出地为党员教师诠释了何为“金课”、如何打造“金课”而杜绝“水课”。刘吉发教授强调,把握“金课”的时代特色,就是要从学术和思想两个方面共同发力,既要注重“金课”的“学术之金”,又要凸现“金课”的“思想之金”,做到“学术之金”与“思想之金”的有机统一。秉持政治坚守就是高校要坚定中国特色社会主义的基本定位,全面贯彻党的教育方针的党性要求,坚持教育姓党的党性原则。


讲座现场

合影


(供图:马克思主义学院  审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)