公路学院党委中心组集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-03-22作者:公路学院来源:公路学院字体: 设置

3月21日上午,学院党委中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议由学院党委书记田新民同志主持。

田新民书记全面解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,介绍了《意见》出台的背景和新形势下加强党的政治建设的重要意义,他指出,《意见》突出了政治性、系统性、统领性和针对性,为加强党的政治建设提供了重要遵循,对于坚持和加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。

与会同志一致认为,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,纷纷表示要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,坚定政治信仰,以党章为根本遵循,约束自己的日常工作和生活,营造风清气正的政治生态和真抓实干谋发展的良好氛围。

田新民书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻全国教育大会精神,与学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》等紧密结合起来,切实发挥好表率作用,上下一心,攻坚克难,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(审稿:廖谦  网络编辑:韩月)