学校与中交基础设施养护集团有限公司签署战略合作协议

发布时间:2019-03-22作者:常睿来源:社会合作处字体: 设置

3月21日上午,中交基础设施养护集团有限公司·长安大学战略合作协议签约仪式在学术交流中心第八会议室举行,中交养护集团党委副书记、总经理王晓东,副总经理、总工程师李毅谦,校长沙爱民、副校长王建伟参加仪式。仪式由王建伟副校长主持。


沙爱民校长代表学校热烈欢迎王晓东总经理一行来校交流洽谈合作,并对中交养护集团一直以来关心和支持长安大学的发展表示感谢。他强调,学校正以“双一流”建设带动学科发展,国家的交通强国战略和“一带一路”倡议为学校带来了新的挑战,希望双方以此次战略合作为契机,加强在人才培养、科研项目攻关和平台共建等方面的合作,充分实现资源共享、合作共赢,形成密切合作关系,共同推动双方的进步与发展。


沙爱民校长致辞


王晓东总经理表示,中交养护集团是中交集团基于宏观战略出发,整合内外部养护业务优质资源而设立的专业子集团,目前正全力朝着“打造国际一流基础设施养护全产业链综合服务商”的目标迈进。集团非常重视科技工作,不断加强与高校及科研机构的合作,而长安大学是交通领域学科最齐全的高校,双方合作空间巨大。集团将充分发挥市场优势,整合社会优质资源,与学校开展道路养护基础性项目研究,提高道路养护的信息化水平和养护管理能力。下一步希望双方建立长期有效的合作机制,优势互补、共同发展,为国家道路养护事业发展贡献力量。


王晓东总经理讲话


王建伟副校长表示,期望与中交养护集团开展战略合作的模式及制度创新,在材料研发、智能化道路养护技术、养护管理运营技术等方面展开合作。


王建伟副校长主持


会上,双方职能部门就合作的具体内容进行了交流。


李毅谦副总经理和王建伟副校长代表双方签署了《中交基础设施养护集团有限公司·长安大学战略合作协议》。


签约仪式


校办、社会合作处、研究生院、学生就业处、科技处、公路学院、机械学院、经管学院、材料学院负责人参加了签约仪式。


(供图:孔令达  审稿:邱旭辉  网络编辑:韩月)