西安欧亚学院董事长胡建波来我校交流座谈

发布时间:2019-03-21作者:李玺来源:党办字体: 设置

3月19日下午,我校校友、西安欧亚学院董事长胡建波一行6人来校交流,座谈会在学术交流中心第五会议室召开。校党委书记陈峰、副校长王建伟出席座谈会。


陈峰书记代表学校对胡建波董事长一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他表示,在60多年办学历程中尤其是改革开放以来,长安大学充分发挥自身学科、技术和人才优势,主动服务国家、行业和地方重大战略需求,为公路交通、国土资源与环境、城乡建设等领域输送了大量人才,在以港珠澳大桥为代表的一批国家重大工程建设中做出了重要贡献。新时期,学校坚持以一流学科建设为统揽,以深化改革为动力,结合社会发展需要,优化学科结构,大力提升办学的品牌、优势和核心竞争力。他指出,西安欧亚学院在校园规划、精细化管理、国际化教育等方面很有特色,探索出了一条中国民办高等教育的创新发展之路,对中国高等教育有着很好的启示和借鉴作用。希望双方能够进一步加强交流,深化多领域合作,相互促进,共同发展。


陈峰书记发言


胡建波董事长表达了对母校建设发展的关注和关心,并介绍了西安欧亚学院的建设发展情况。他表示,20多年来,西安欧亚学院始终坚持初心,积极利用先进的教育理念,在校园环境、课程建设、教学模式、考核方式、国际化建设等方面做了大量的探索。学校坚持“以学生为中心”的办学理念,为学生提供高质量的教育服务,打造学习、活动、社交一体化的学习管理平台,是全国唯一一所获批国家教育信息化试点的民办院校。长安大学办学特色鲜明,学科优势突出,办学实力雄厚,希望双方探索合适的合作方式,优势互补、合作共赢,推动共同进步与发展。


胡建波董事长发言


双方与会人员还就教学管理、绩效考核、信息化建设、招标采购、后勤服务等方面进行了深入探讨交流。


座谈会现场


座谈会前,胡建波一行先后参观了道路交通智能检测与装备工程技术研究中心、西门子先进自动化技术实验室、特殊地区公路工程教育部重点实验室,听取了研究平台基本情况、科学研究情况、服务行业发展情况的介绍,并就科研成果转化推广等问题和科研人员进行了互动交流。


参观特殊地区公路工程教育部重点实验室


党办、教务处、人事处、实管处、信网处、后勤处等单位主要负责人参加座谈和相关活动。


合影


(供图:孔令达  审稿:黎开谊  网络编辑:韩月)