中北大学党委副书记薛智一行来校调研

发布时间:2019-03-21作者:党办来源:党办字体: 设置

3月19日上午,中北大学党委副书记薛智一行11人来我校调研交流工作。调研座谈会在渭水校区长安文化艺术中心一层会议室举行,副校长贺拴海出席会议。


贺拴海副校长代表学校对薛智副书记一行的到来表示欢迎,并从学校历史沿革、办学规模、校区分布、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了我校的基本情况。他强调,新时代是我国高等教育发展的黄金时期,也是深化综合改革、加快推进学校“双一流”建设的关键时期,希望两校加强交流,互通经验,为两校的“双一流”建设贡献力量。


薛智副书记对长安大学的热情接待表示感谢,并介绍了中北大学的基本情况。他表示长安大学有很多地方值得学习借鉴,并希望两校加强交流,优势互补,携手共进。


会上,双方就激励干部担当作为、意识形态工作责任制落实、融媒体发展、易班建设、书院式文化建设、研究生党建和思想教育工作、第二课堂育人功能、工科院校人文社会学科建设发展、思政课程教育教学方法改革、课程思政建设等方面的做法和举措进行了交流。


座谈会后,薛智副书记一行参观了我校交通馆、汽车综合试验场、风洞实验室。我校党办、组织部、宣传部、统战部、学工部、研工部、武装部、科技处、社科处、校团委、马克思主义学院等部门负责人参加了座谈。


调研座谈会现场


(供图:党办  审稿:李金和  网络编辑:韩月)