我校参加商洛市高校结对帮扶贫困县区助力脱贫攻坚推进会议

发布时间:2019-03-21作者:王凯来源:校办字体: 设置

3月19日,商洛市高校结对帮扶贫困县区助力脱贫攻坚推进会议在商洛市召开,商洛市委书记陈俊,省委教育工委副书记李智军出席会议并讲话,我校副校长赵祥模出席会议。会议由商洛市委副书记李豫琦主持。


商洛市高校结对帮扶贫困县区助力脱贫攻坚推进会议现场


会上,副市长李华通报商洛市脱贫攻坚工作情况,参与结对帮扶、联帮联扶商洛市贫困县区的11所高校对一年来开展的主要工作和2019年重点工作任务进行交流发言,商南、山阳两县汇报了工作推进情况。


赵祥模副校长从加强组织领导、选派挂职干部、产业帮扶、技能培训、消费扶贫、教育帮扶、科技扶贫、驻村帮扶、大学生社会实践活动等九个方面对我校2018年帮扶工作进行了交流发言,并对2019年学校结对帮扶工作的重点工作任务进行了介绍。我校结对帮扶县商南县委副书记刘华,就我校和西安财经大学结对帮扶助力商南县脱贫攻坚工作进行了汇报发言。省委教育工委、商洛市委和商南县对我校结对帮扶助力脱贫攻坚工作给予了高度评价和充分肯定。


省委教育工委副书记李智军在讲话中要求,一是各结对帮扶高校要深化思想认识,提高政治站位,在“第一民生工程”中率先垂范,积极作为;二是发挥优势,精准施策,聚力攻坚,让扶贫工作落地生根,扎实有效;三是工作重点再聚焦,立足当地实际,强化措施,扎实推进,全面提升帮扶工作效能。


商洛市委书记陈俊代表商洛市委、市政府向省委教育工委和参与结对帮扶的11所高校表示感谢。陈俊书记在讲话中指出,高校帮扶成果丰硕,商洛人民深表谢意;脱贫攻坚任务艰巨,深化帮扶使命光荣,希望各高校继续在教育帮扶、产业发展、科技帮扶、基础设施帮扶等方面给与支持和帮助;市属各单位、各区县要积极对接,提供优质保障,与各高校精诚协作,勠力同心、携手共进,坚决打赢脱贫摘帽决胜战,不断开创高校扶贫工作新局面。


会前,与会人员参观了高校结对帮扶工作展和消费扶贫地方特产展。



参观高校结对帮扶工作展和消费扶贫地方特产展


(供图:校办  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)