校党委第二巡察组巡察外语学院党委工作动员会召开

发布时间:2019-03-21作者:巡察办来源:巡察办字体: 设置

根据校党委统一部署,3月19日,校党委第二巡察组巡察外语学院党委工作动员会在校本部学术交流中心一楼报告厅召开。

会前,召开了与学院领导班子成员的见面会,校党委副书记、纪委书记孟德勇传达了中央、教育部党组关于在直属高校开展巡察工作的精神和校党委的有关要求,第二巡察组组长牛跃平进行工作通报。见面会由巡察工作办公室主任陈俊鹏主持。

动员会上,孟德勇副书记就即将开展的巡察工作作了动员讲话,校党委第二巡察组组长牛跃平通报本次巡察工作的有关部署和要求,外语学院党委书记刘玉敏作表态发言。动员会由院长徐玉臣主持。

孟德勇副书记在讲话中指出,校党委高度重视巡察工作,积极落实中央和教育部党组的决策部署,扛起巡察工作的主体责任,2019年上半年党委第二巡察组对外语学院党委开展巡察。外语学院党委和全体党员领导干部要以这次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,按照新时代党的建设总要求履行抓党建的主体责任,充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用,不断推动各项事业向前发展。一要增强“四个意识”,提高政治站位。二要进一步强化政治担当,坚决落实管党治党政治责任。三要正确把握政治巡察与业务工作的关系,促进学院各项事业发展。四要抓好巡察整改落实,让师生员工有获得感。孟书记要求,外语学院党委要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,把巡察作为一次全面政治体检和党性教育的过程,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。

牛跃平代表巡察组作动员讲话。他指出,巡察组将认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,坚守政治巡察定位,认真落实《中共长安大学委员会巡察工作办法(试行)》等文件精神,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党、对教育部巡视及各种专项检查的整改落实以及学校当前重点工作落实情况等“八个方面”开展巡察

刘玉敏代表外语学院党委作表态发言:一是统一思想,提高认识,以高度的责任感对待巡察工作。二是精心组织,全力配合,以严肃认真的态度服从工作安排。三是遵纪守法,接受监督,求真务实开展工作。四是全面梳理、认真查找党委工作中存在的问题。五是诚恳接受监督,扎实做好巡察整改工作。

巡察组全体成员,外语学院领导班子成员、全体教职工、退休教师代表、学生代表等参加会议。

校党委副书记、纪委书记孟德勇讲话

(供图:孔令达  审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)