学校召开校属各单位党政主要负责人会议

发布时间:2019-01-11作者:冯秋香来源:宣传部字体: 设置

1月10日下午,学校在本部学术交流中心报告厅召开校属各单位党政主要负责人会议,校党委书记杜向民、校长陈峰总结2018年各项工作,并对近期和寒假工作进行安排部署。全体校领导和校属各单位党政主要负责人参加了会议。


会议指出,2018年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的建设为统领,以“双一流”建设为龙头,以深化改革为动力,围绕立德树人根本任务,按照高质量发展根本要求,持续提升学校核心竞争力和综合实力,各项事业取得了新进展。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展;扎实推进职能机构优化和干部队伍建设;着力提升宣传与思想政治工作水平;转观念、明思路,以质量提升为核心的内涵发展加快推进;保重点、强特色,学校核心竞争力稳步提升;谋长远、打基础,学校办学空间持续拓展;抓改革、激活力,现代大学制度建设成效明显;办实事、惠民生,广大师生的获得感不断增强。


会议分别对假期党委和行政工作做出安排部署。校属各单位要认真开展好分党委书记和党支部书记的党建述职工作,增强基层组织的组织力,提升基层党支部书记抓党建的能力与水平;提高政治站位,开好2018年度民主生活会,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,推动全面从严治党向纵深发展;坚持不懈正风肃纪,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,做好节假日期间反“四风”工作,切实营造风清气正、河清海晏的政治生态;合理安排工作进度,有些工作要提前谋划、尽早安排;做好关心困难教职工和假期留校学生的管理服务工作;认真做好假期稳定安全和值守应急工作;认真思考谋划2019年度工作。寒假期间,各单位要围绕“双一流”建设,加快推进各项重点工作,包括:圆满完成2018年绩效考核,加大力度推进学科建设,加快推进两个国家级平台建设,认真落实人才工作会议、人才培养工作会议、大学生思想政治工作会议、国际化会议部署,做好各类人才项目、教学科研项目、平台和成果的申报准备工作,切实做好专项资金使用管理,加快推进民生工程项目,做好安全稳定工作;有序推进日常工作,确保教育教学、招生就业、对外合作交流、财务资产、后勤管理等各项工作不断线。


会议强调,总体来看,2018年学校工作节奏快、力度大,各项工作都上了一个新的台阶,展现了良好的发展势头。2019年是学校加快“双一流”建设的关键一年,“十三五”规划、综合改革的任务十分繁重。各单位要根据工作实际,合理安排教职工寒假的工作和轮休,确保重点工作持续推进,日常工作不断线,上级部门的工作和教职工办事不受影响;希望全校师生员工齐心协力、砥砺奋进,圆满完成假期各项工作,为2019年的工作开好局、奠定坚实基础。


会议现场


(供图:孔令达  审稿:王耀文  网络编辑:韩月)