学校开展实验室安全专项检查

发布时间:2019-01-10作者:刘文凯来源:实管处字体: 设置

根据教育部办公厅《关于立即开展实验室安全检查工作的紧急通知》和国务院安委会办公室召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,我校安排部署了寒假前实验室安全相关的系列工作,在各学院实验室自查的基础上,1月9日由贺拴海副校长带队,实验室与设备管理处主要负责人及相关人员组成的检查组,对学校实验室安全情况进行了专项检查。


检查组对公路学院、环工学院、材料学院、地测学院、工程训练中心、渭水基地等安全重点部位进行了实地检查,检查中发现部分实验室仍然存在较大安全隐患,如危险化学品使用管理不规范、高压气瓶未按要求固定、使用明火电炉等安全隐患,部分实验室安全责任人不明确等情况。


贺拴海副校长针对检发现的问题明确要求,各相关实验室要停止实验,立即进行整改,并要求在寒假放假前必须整改到位,同时要明确每一间实验室的安全责任人,签订安全责任书,落实安全责任。


检查现场



(审稿:张小惠  网络编辑:韩月)