中国科学院大学博士生导师柳卸林教授来公管学院作学术报告

发布时间:2019-01-09作者:程小芬来源:公管学院字体: 设置

2019年1月3日,中国科学院大学博士生导师柳卸林教授应邀来公管学院作“企业基础研究有助于国家经济增长吗?——兼论英文论文写作布局、思路与创新”专题讲座。院长刘兰剑教授主持讲座,副院长李妮、学院骨干教师、全体研究生聆听了讲座。


柳卸林教授阐述了管理学研究的重要意义,提出心理学、经济学和社会学是管理学研究的重要基础。他从问题由来、理清理论与问题的关系、找准研究单元和和变量、提出问题与假设、论文的框架等方面阐释了英文科技论文写作需要注意的事项。刘兰剑院长从阅读顶级期刊、理论+中国情景、论文聚焦等三个方面对柳卸林教授的讲座进行了总结。


在讨论环节,在座师生就企业基础研究与国家经济增长的具体关系、法学专业在进行绩效研究时如何获得定量研究数据等问题与柳卸林教授进行了深入的交流与探讨。柳教授结合自己的研究经验对提问一一进行了细致解答。


柳卸林教授作报告



会场



(供图:范秀丽  审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)