陕西省政府就《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划》召开政策例行吹风会

发布时间:2018-12-05作者:李阳阳来源:新闻网字体: 设置


2018年12月4日,陕西省人民政府办公厅就《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划》召开政策例行吹风会,邀请了我校汽车学院博士生导师张春化教授出席。


作为吹风会的特约专家,张春化教授认为陕西省的陕西省淘汰高排放老旧机动车行动符合国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的精神并且切实可行。他还谈到三个方面的担心:一是2018年的淘汰任务能否顺利完成;二是原价值很高的车辆能否通过加装排气后处理装置达标而暂缓淘汰?三是车主对本次行动的理解和支持程度。


本次陕西省政府政策例行吹风会,由“陕西发布”、“新华社现场云”、“陕西头条”、“今日头条”、“陕西都市快报”和“新浪天眼直播”进行网络直播,并在12月5日陕西省电视台都市频道《周三见》栏目播放专题片。会后,张春化教授还接受了“陕西发布”的专访,回答了汽车排放控制和新能源汽车方面的问题。


张春化教授一直从事我校本科生《汽车排放污染物控制》课程的教学,熟知汽车排放标准和汽车排放控制技术,曾主持2个陕西省汽车排放标准的制订,并承担了许多国家和省部级项目的研究工作。


现场


(撰稿:李阳阳  审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)