我校留学生在全球一带一路商业模拟大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-12-04作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

12月1日,2018年全球一带一路商业模拟总决赛在上海大学悉尼工商学院顺利举行,我校代表队荣获二等奖。


本届大赛由全球知名模拟课程平台芬兰CESIM联手上海大学共同举办全球一带一路模拟赛事。为进一步深化和落实“一带一路“政策,提高”一带一路“沿岸人才的培养质量,加强沿线院校及其学生对中国政策、经济和文化的深度理解。大赛共吸引来自46个国家留学生组成的33支参赛队伍,经过网上初赛角逐,现场模拟和答辩决赛,最终产生特等奖1项,一等奖5项,二等奖8项。


由我校国际教育学院联合经济与管理学院精心组织选拔的Fayzullayev Anvar(乌兹别克斯坦)、Ghulam Mujtaba(巴基斯坦)、Marchela Indah Atrisia(印度尼西亚) 、Alina Kuznetsova(俄罗斯)组成的 “Dream of Chang’an”队在樊根耀教授的指导下,经过历时一月激烈的初赛角逐,最终挺进决赛。在最终的现场模拟和决赛答辩中,凭借专业的水准及精彩的表现在决赛中取得二等奖的喜人佳绩。


颁奖现场

我校奖状

赛后合影


(供图:国际教育学院  审稿:张伟  网络编辑:韩月)