材料学院第十期青马班开班典礼暨第一讲举行

发布时间:2018-12-06作者:杨树来源:材料学院字体: 设置

2018年11月29日晚上,材料科学与工程学院第十期青年马克思主义学生骨干培训班开班典礼于长安大学渭水校区明远教学楼WM1416教室举行。学院党委书记高雁北,学生办公室主任杨树,团委副书记刘延海、张玮,18级辅导员吴文青及各年级学生代表出席了仪式。


开班典礼暨第一讲现场


杨树主任在致辞中阐述了本次培训的重要意义、马克思主义世界观和方法论对青年成长成才的重要作用;希望全体学员以本次培训为契机,加强理论武装,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为新的一代马克思主义的信仰者、实践者。


刘延海副书记宣读了青马班的学习计划、考核标准和学习纪律要求。


高雁北书记作了本次培训的第一讲。他指出,理想与信念是一个奋斗者源源不竭的动力源泉,结合实例论证了成才与报国之间的关系,分享了几位知名校友在学校求学期间的励志故事,希望学员们在学院青马班这个思想熔炉中、实践平台上不断完成一名青年学子向一名青年马克思主义者的嬗变。他说,学生骨干是学院共青团工作和学生工作的主要依靠力量,从某种角度来讲,是学院的眼睛、耳朵和嘴巴,由学生党员、入党积极分子和各级学生干部组成的学生骨干队伍承担着信息员、宣传员、生力军的作用,学生骨干在自身成长成才的同时,要以自己的先进思想、模范行动带动和影响周围同学共同进步,不断强化自己的角色意识和责任担当。



集体合影


(审稿:闫秀萍  网络编辑:韩月)