建筑学院举行专业学位研究生导师聘任仪式

发布时间:2018-12-05作者:王妍婷来源:建筑学院字体: 设置

2018年12月1日上午,长安大学建筑学院专业学位研究生导师聘任仪式在建筑学院三楼会议室举行。来自中国西北建筑设计研究院、陕西省城乡规划设计研究院、陕西省建筑设计研究院、西部抗震勘察设计研究院、陕西省交通规划设计研究院等企业的15位外聘导师,以及建筑学院党委书记李险峰、建筑学院院长武联及全体学院领导、各系所主任、研究生管理主管等出席了本次会议。会议由学院副院长侯全华主持。


会议现场


建筑学院副院长侯全华代表全体老师热烈欢迎各位校外导师的到来,他向与会成员介绍了建筑学院专业学位培养的管理情况。他表示建筑学院在学生培养计划的制定以及学风建设方面有着严格的管理规定,并且严格要求过程的全面监管工作。


建筑学院院长武联从建筑学院专业的发展历史、研究方向及特色、专业培养的市场需求、培养目标及培养方式、课程设置、师资力量建设、毕业生就业质量等方面阐述了学院的人才培养目标与要求。他提出建筑学院一定要创新培养机制,强化校内导师与校外导师的对接工作,加强校企联合,培养出更多高层次、实践能力强的优秀学生。


建筑学院党委书记李险峰在总结讲话中提出,完善校企联合培养机制同时也是教研课题的创新,希望今后各位导师通力合作、加强交流,共同为培养优质人才而努力。


建筑学院党委书记李险峰、建筑学院院长武联向外聘导师颁发聘书并合影留念。


建筑学院向外聘导师颁发证书


会议中,与会成员对于学生的联合培养工作进行交流。在学生实习时间与目前规划项目的工作周期契合度;校内外导师信息交互工作的开展以及学生的综合培养方案等方面进行了探讨。


参会成员合影


(供图:建筑学院  审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)