国际教育学院赴中国路桥工程有限责任公司调研交流

发布时间:2018-12-04作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置


11月30日上午,我校国际教育学院副院长张伟一行赴中国路桥工程有限责任公司调研交流,中国路桥工程有限责任公司人力资源部总经理肖天玉、人力资源部副总经理余剑锋等接待了张伟副院长一行。


张伟副院长首先对我校与中国路桥合作培养留学生情况予以汇报,重点介绍了我校在国际人才培养的新思路,新战略。双方就我校受教育部委托调研课题专项任务中“校企合作培养留学生企业需求”版块进行了详细调研座谈,并就2018中非论坛“八大行动”中校企合作培养非洲留学生项目做了深入交流。


肖天玉总经理回顾了中国路桥与长安大学的合作历程,对双方取得的成果给予了充分肯定。他表示未来将在工程师培训和学历生教育方面与我校展开进一步合作。余剑锋副总经理对我校培养校企合作留学生所付出的努力表示感谢,并表示公司将积极响应国家“一带一路”战略部署,与学校共同承担“一带一路”沿线国家教育、科研等项目,为服务国家和行业国际化发展做出更大贡献。


调研交流会现场


我校于2010年与中国路桥工程有限责任公司签署合作培养刚果(布)留学生项目协议,2011年接收第一批刚果(布)留学生,截至目前已培养来华留学生共计116名,分别来自刚果(布)和塞内加尔,其中 61名同学已经顺利毕业,现在校生55人。“长安大学--中国路桥校企合作项目”除了将为中国路桥培养一批合格的海外专业技术人才,也将培养一批知华友华的属地高级人才,为中外友谊做出贡献。


(供图:国际教育学院  审稿:张伟  网络编辑:韩月)