“平语近人”长安大学第一届学生书法作品展开幕式暨颁奖典礼活动举行

发布时间:2018-12-03作者:长安大学书画协会来源:长安大学书画协会字体: 设置

2018年12月1日下午3时,“平语近人”长安大学第一届学生书法作品展开幕式暨颁奖典礼在逸夫图书馆西侧报告厅举行。本次活动由长安大学党委宣传部和共青团长安大学委员会主办,长安大学文传学院、长安大学学生社团联合会、长安大学书画协会、长安大学国学社共同承办。出席本次活动的嘉宾有长安大学党委宣传部部长王耀文,文传学院艺术教育中心主任高晓黎、霍忠义,学生社团团工委副书记王斯琪,长安大学教职工书画协会会长李东飚老师、副会长张永海老师、王荣禄老师。


王耀文部长在致辞中对参展选手给予肯定和鼓励,并预祝本次书法展取得圆满成功。同时,王部长还引用浙江省书法协会副秘书长的例子激励学校的书法爱好者通过勤学苦练永葆热爱书画艺术的初心,进而用自身行动影响和感染其他同学,传承并弘扬中国优秀的传统文化。


颁奖环节后,获奖学生代表李一萱同学上台发言,分享了她学习书法的心路历程和感悟。


李东飚老师在总结讲话中回顾了他在长安大学多年的书法教育教学经历,肯定了本次书法展对于学校本科教学工作的积极意义,也呼吁更多的同学们学习并体悟书法这项博大精深的中国传统文化。


开幕式最后,出席活动的各位领导老师和同学们前往逸夫图书馆一楼大厅共同欣赏作品展。


颁奖仪式

颁奖仪式

参观作品

合影


(供图:赵杰  审稿:姬国斌  网络编辑:韩月)