我校第四届“曲萦渭水泮,梦筑丝路缘”丝路文化风采展举行

发布时间:2018-11-22作者:学工部来源:学工部字体: 设置

11月16日中午,我校第四届“曲萦渭水泮,梦筑丝路缘”丝路文化风采展在渭水校区树蕙园广场举行。


活动开展过程中,校党委副书记白华、彪晓红陪同文明校园创建专家组莅临活动现场观摩并参观了部分民族展区,察看了各民族特色的饰品、手工艺品,了解同学们家乡的风土人情,并与大家亲切交流。


统战部、学工部、武装部、渭水校区办、后勤处、保卫处、校团委等单位相关负责人出席了本次活动。各学院(系)相关领导和老师,以及西北工业大学、西北农林科技大学、陕西科技大学等兄弟高校的领导和老师,我校数千名师生共同领略璀璨多样的中华丝路文化。


开幕仪式上,统战部部长刘家乡致开幕词并宣布文化展开幕。她指出,民族团结是各族人民的生命线,是维护祖国统一、增强中华民族凝聚力、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。刘家乡部长希望以开展相关活动为契机,促进各民族同学和谐发展,推进民族一家亲的和谐局面,在全校形成讲团结、促发展、保稳定的强大合力,为构建平安和谐校园,建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大的贡献。


开幕式在各民族学生精彩绝伦的传统服装秀中拉开帷幕。活动中,各民族同学们集中展示了各民族文化在传承保护中取得的丰硕成果,他们用美丽的舞姿,动人的歌声向在场的观众展示了民族独特的风采,也让在场同学了解了各民族的风俗和文化;精致的工艺品,韵味十足的古筝,让大家感受到每一方土地都是艺术;毡房里和谐温馨的生活画面,鲜香美味的民族美食,让大家感受到来自大草原的生活气息;鲜艳的民族服饰,让大家体味到了阳光与活力。

合影


互动现场



(审稿:陈伟  网络编辑:王珏)