我校攀岩队在2018全国大学生攀岩北区赛中摘金夺银

发布时间:2018-11-19作者:体育部来源:体育部字体: 设置


近日,由中国大学生体育协会主办,青岛岩舞者攀岩运动俱乐部承办,山东省攀岩运动协会等单位协办的2018中国大学生攀岩北区赛在山东青岛市举行。赛事设男、女速度赛和难度赛,吸引了来自全国各高校近100名大学生运动员参加。我校攀岩队9名运动员在师长青主教练带领下参加了本次比赛,共获得六金、一银、二铜的优异成绩。


赛前,体育部(系)召开了动员会,鼓励大家沉着应战、赛出水平、赛出风格、再攀高峰、为长安大学争光。经过两天的激烈角逐和顽强拼搏,我校攀岩队荣获甲B男子团体金杯、甲B女子团体金杯、甲A男子团体铜杯,甲B女子难度金牌、甲B女子速度金牌、甲B男子难度金牌、乙A男子难度金牌、甲B男子难度银牌、乙A男子速度铜牌及其他奖项。


仅2018年一年,我校攀岩队就夺得“第十六届中国大学生攀岩锦标赛”金牌一枚、“第二届中国大学生山地户外挑战赛”团体铜杯、“2018灵鹫山中国学生山地户外挑战赛”团体金杯等好成绩。加上此次赛事的出色成绩,攀岩队完成了“2016年有突破、2017年上台阶、2018年创辉煌”三年三级跳目标任务。

合影


(审稿:陈沛 网络编辑:王珏)