信息学院举办2018-2019学年本科生班主任工作会议

发布时间:2018-10-08作者:周平来源:信息学院字体: 设置

2018年9月29日中午,信息学院在长安大学渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能报告厅举行2018-2019学年本科生班主任工作会议。学院党委书记胡予欣、党委副书记陈晏、副院长明洋等出席会议,全体辅导员老师,2017、2018级各班班主任以及班长团支书参加本次会议。会议由学办主任黄亚男主持。


胡予欣书记在讲话中指出,班主任在人才培养过程中的作用非常重要,班主任的工作情况对班级学生的成长成才影响巨大。胡书记对新聘任班主任提出了工作要求和建议。他认为,一个合格的班主任要能够记住自己班级学生的名字,善于对学生开展积极的正面引导,广泛与学生交知心朋友,制定科学合理公平实用的班级管理制度。


学院副院长明洋宣读了《长安大学本科生班主任选聘管理办法(试行)》,详细介绍了班主任的选聘条件、评选规则、奖励标准和工作职责。他强调班主任要在思想上、政治上、行动上和党保持一致,热爱学生工作,注重基本素养的提升。


院党委副书记陈晏宣读了学院关于班主任考核的细则,要求班主任按照考核标准制定工作计划,尽快熟悉班级情况,通过开班会,下宿舍,谈心谈话等多种方式加强班级的学风建设,使班主任工作真正落到实处。


会后,班主任与各班班长和团支书见面并就班级工作进行了交流和安排。


(审稿:胡予欣 网络编辑:韩月)