我校举办迎新生庆国庆管弦乐专场音乐会​

发布时间:2018-10-02作者:校团委来源:校团委字体: 设置

9月29日晚,“青春伴千禧·弦歌颂中华”2018年长安大学迎新生·庆国庆管弦乐专场音乐会在我校长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记白华出席活动。

合影

演出在气势磅礴的《He is a priate》拉开帷幕。伴着《city ofstars》和《与你同行》两首乐曲中优美的旋律似乎让人怀抱漫天繁星,浪漫气息弥漫全场;大学生室内乐团带来的乐曲《Paladiao》更是用波动内心的弦音将优雅和浪漫演绎的淋漓尽致。

演出


一首由二胡与小提琴协奏的曲目《斗琴》将中国传统民乐与西洋乐完美融合,中西方音乐的碰撞、诙谐的剧情表演、炫技的演奏燃爆了现场的氛围,博得了观众阵阵掌声。由2018级新生、大学生手风琴乐团的同学带来的乐曲《We are young》充满激情与活力,展现了千禧萌新们多才多艺的风采。由大学生民乐团演奏的乐曲《舞动》将传统民族音乐进行了现代化创新改编,体现了新时代下民族音乐的别样魅力。打击乐器马林巴领衔演奏乐曲《Viva lavida》,声音柔美婉转,旋律清新动感,再次将晚会推向高潮。

二胡小提琴协奏


大学生管弦乐团演奏的《第一交响乐序曲》恢弘大气,学生魏子尧作为小提琴领奏演奏的乐曲《梁祝小提琴协奏曲》婉转深情。音乐会在歌曲《远情》的演唱中圆满落幕。本场音乐会是长安大学大学生艺术团管弦乐团成立后的首场演出。已经毕业的原管乐团的青年校友通过视频的方式回顾了自己在管乐团的成长历程,对管弦乐团的成立送上了诚挚的祝福。


音乐会上,2018级新生代表通过视频的方式表达了对长大校园的初印象,表达了自己努力学习、励志上进的决心和抱负。整场音乐会主题鲜明、格调高雅、高潮迭起、精彩不断,使2018级新生感受了我校丰富多彩的校园文化氛围,增强了新生对学校的归属感,同时也为建国69周年献礼。


本次音乐会由共青团长安大学委员会主办,长安大学大学生艺术团承办。学校党委宣传部、学工部、渭水校区办、就业处、保卫处、校团委等单位负责人以及各院(系)团委(团总支)书记、新生辅导员及一千余名新生代表观看演出。


(审稿:姬国斌 网络编辑:王珏)