资产经营公司召开落实2018年党政工作要点工作会议

发布时间:2018-09-28作者:朱武威来源:资产经营公司字体: 设置

2018年9月25日上午,资产经营公司在学术交流中心第三会议室召开落实2018年党政工作要点工作会议。副校长王建伟参加会议并讲话,资产经营公司班子成员参加会议。本次会议是资产经营公司新一届领导班子成立以来的第一次会议。会议由资产经营公司总经理张天明主持。


王建伟副校长在会议中指出,资产经营公司肩负三大职责:一是代表学校统一持有经营性资产股份,保证国有资产保值增值;二是统一规划,促进高科技成果转化,孵化科技产业,创办具有学科优势、行业特色的现代化企业;三是统筹管理,整合资源,推动学校产业经济的快速发展。资产经营公司班子成员要清晰把握产业发展的思路与脉络,以坚持“科学发展、规范管理、开拓创新”为指导方针,依靠学校学科资源,发展科技产业;以资产为纽带,坚定不移的走产学研道路。


王建伟副校长要求,资产经营公司要紧紧围绕列入2018年党政工作要点开展工作,加快推进重点项目的建设。一是要科学发展,制定发展战略及长期发展规划,明确发展方向,做好企业发展顶层设计。二是要确定发展定位,明确企业产业布局,在保证原有的产业经济健康稳定发展前提下开拓新的产业板块,通过增量带存量,提升产业发展空间。三是要规范管理,资产公司要组织学习国家、教育部有关高校产业管理的相关政策、法规、文件;通过规范经营为公司健康发展提供保证;按照公司法、教育部有关规定建立、完善相应的议事机构。四是要加强制度建设,将制度的设定落实到企业的制度建设中,通过制度建设把体制、机制、分工各方面明确下来,固定下来,做到有法可依。五是要建立企业风险防控制度,加强“一岗双责”,落实责任,以高度的责任感促进产业发展。


资产经营公司召开班子扩大会议,公司机关科以上干部参加会议,认真学习落实校领导讲话精神。会议对公司领导班子成员工作做了进一步分工,对资产经营公司列入2018年学校党政重点工作的项目做了明确部署,加快推进各项工作。


(审稿:高建昌  网络编辑:王珏)