环工学院开展贯彻落实党的纪律教育学习

发布时间:2018-09-28作者:王燕 来源:环工学院字体: 设置

2018年9月19日下午,应环工学院党委邀请,我校纪委副书记秦希军在环工学院二楼报告厅,以《加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展、——学习党章党规党纪,做合格党员为学院全体教师党员和研究生党员开展党课教育活动。会议由环工学院党委书记袁卫宁主持,环工学院全体教工党员以及研究生党员参加了本次学习。

秦希军以十九大为背景,详细介绍了新时代党建工作的背景,阐述了党的十九大关于新时代党的建设八个方面的工作部署,强调了加强党的纪律建设的重要性以及纪律建设工作中的重点、难点问题。

袁卫宁书记对本次学习进行了总结并向广大党员提出了三点要求:一是全体党员须结合自身情况开展学习教育活动;二是各党支部要以学习研讨会、专题组织生活会等形式,围绕“纪律要求什么、约束什么,我该做什么、怎么做”开展大讨论,引导党员把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律;三是全体党员要注重创新方法、重实效、结合学院两个专业认证做好相关工作。

与会党员认真学习党课内容,认真领会了十九大会议精神并纷纷表示:通过此次党课学习,大家进一步了解了新时代党的主要任务和思想,进一步加强了党性思维和工作积极性,进一步提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。

审稿:邓红章 网络编辑:王珏