学校召开分党委、党总支书记培训会议 动员部署第四次党代会代表选举工作

发布时间:2018-09-12作者:李文雄来源:组织部字体: 设置

       9月11日下午,学校在学术交流中心第五会议室召开各分党委、党总支书记培训工作会议,动员部署学校第四次党代会代表选举工作。校党委书记杜向民,校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议。党代会筹备领导小组下设的四个工作组负责同志参加会议。

  

       杜向民书记在培训会议上强调,召开第四次党代会是我校政治生活中的一件大事。开好党代会,对于进一步推进全面从严治党、加强新时代党的建设,明确学校发展目标和任务,统一思想,凝聚人心,加快学校发展有着十分重要的意义。他要求各分党委、党总支书记:一是要高度重视,确保思想到位、组织到位,充分认识召开第四次党代会的重要意义,要把筹备召开第四次党代会列入重要议事日程,切实加强领导,明确工作职责,主要领导要亲自抓,确保代表推荐和选举工作如期完成。二是要切实搞好理论武装,把党代会的筹备召开过程,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,全面提升广大党员干部的思想政治素质;三是要全面加强基层党建工作,健全完善分党委、党总支议事决策规则,把党支部建设作为基本建设,认真落实“三会一课”制度,全面提升基层党建工作水平,为党代会的召开提供坚强的组织保障;四是要尊崇党章,学习党章党规,要对照党章全面检查基层党建工作,严明党的纪律规矩,营造风清气正的良好氛围;五是要加强引导,弘扬正气,各级党组织书记要履行抓党建第一责任人职责,切实发挥好政治把关作用,确保学校党委的各项决定在基层得到贯彻落实;六是要加强舆论引导,彰显主旋律,做好思想政治工作,正确引导广大师生的合理预期,为学校党代会的召开和“双一流”建设汇聚正能量。

  

       孟德勇副书记就代表推荐提名和选举工作对各分党委、党总支书记进行了培训。他强调,认真做好党代表的推荐提名和选举工作,是开好党代会的重要基础。他要求,各选举单位要认真学习传达学校党委印发的《关于中国共产党长安大学第四次党代会代表选举工作的通知》,准确把握代表条件和结构要求,严格代表推荐提名和选举工作程序,充分发扬民主、严格依法办事,严格换届纪律,认真落实“九个严禁”“九个一律”的纪律要求,切实加强宣传教育工作,按照规定的时间和要求,精心组织,切实做好代表的推荐提名和选举工作,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的召开。

  

  

( 审稿:徐引正  网络编辑:王珏)