工科试验班举行2018级新生开学典礼暨班主任见面会

发布时间:2018-09-12作者:胡芸来源:学工部字体: 设置

9月9日下午,工科试验班2018级新生开学典礼暨班主任见面会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。我校副校长范文,学工部、教务处、理学院负责人,工科试验班相关老师、2018级工科试验班班主任及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由学工部部长张骞文主持。


范文副校长讲话,向工科试验班2018级新生表示欢迎和祝贺。他指出,学校对工科试验班高度重视。同学们要胸怀理想,培养家国情怀,积极把个人目标与国家使命紧密相连,勇于肩负起新时代的责任,勇敢地捍卫真理,以谋求人类福祉为最崇高的目标;要坚守赤子之心,做好充足准备,不断加强自身修养,勇敢面对成长道路中的挫折;要努力学习,培养科学精神,珍惜韶华,奋发有为,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

范文副校长讲话


教务处处长胡大伟介绍了我校工科试验班办学背景并指出,长安大学在公路交通行业享有“黄埔军校”的美名,学校的声誉需要一代代长大人的传承与发扬,作为拔尖创新人才班的学子,要勇担重任。


理学院院长马江洪介绍了工科试验班培养方案。他指出,工科试验班学生应当具有扎实的数理基础,从而在此基础上不断发展,最终成为具备较强的创新和实践能力、具有国际视野的拔尖创新人才。


学工部副部长李小芹向同学们阐释了学校教育管理的理念思路,对第一课堂与第二课堂结合及教育教学管理的基本制度进行介绍。


理学院张贵海老师作为教师代表发言。他分析了往届工科试验班学生微积分课程的学习情况,并强调,工科试验班学生应注重学业,将学习放在首要地位。


2017级学生代表陈维翰、2018级新生代表李娇分别发言。


典礼结束后,各班级班主任与联系班级分别进行交流。


开学典礼现场


(审稿:李小芹  网络编辑:王珏)