我校学子在高教杯全国大学生先进成图技术及产品信息大赛获奖

发布时间:2018-09-12作者:理学院来源:理学院字体: 设置

近日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十一届“高教杯“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学举行。我校18名学生首次组队参赛,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。


本次大赛吸引全国333所高校、541支代表队的1900余名教师和3600余名同学参赛,涵盖机械、建筑、水利及道桥四个类别。共决出机械类团体一等奖33项、二等奖48项、三等奖67项,建筑类团体一等奖12项、二等奖18项、三等奖26项,道桥类团体一等奖3项、二等奖5项、三等奖6项,水利类团体一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,以及个人奖、3D打印奖和天正杯BIM建模奖等。我校在理学院工程图学系相关指导教师的带领下,以大一学生为主,组织了机械类及建筑类两个代表队。经过激烈角逐,我校机械类代表队王瑞、邓思源获得3D打印团体一等奖;机械类邓思源获得三维建模二等奖、孟佳旭获得三维建模三等奖,陈雨佳获得尺规作图三等奖;建筑类季梁获得三维建模三等奖。


全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,被称为图学界的奥林匹克。大赛自2008年至今已连续举办十一届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件,每年参与大赛的学生特别是获奖学生均获用人单位广泛好评。




参赛人员合影


(审稿:闫永刚  网络编辑:王珏)