宣传部支部、组织部/党校支部开展主题党日活动

发布时间:2018-08-31作者:韩月来源:宣传部字体: 设置

8月25日至26日,宣传部支部、组织部/党校支部赴延安、梁家河开展主题党日活动,党校及二级党校任课教师同行并进行集体备课,三十余人参加了此项活动。

合影


25日下午,一行人来到延安市文安驿镇梁家河村,追寻习总书记在梁家河的知青岁月,探寻小村庄里的“大学问”。实地参观了知青井、沼气池、铁业社、缝纫社、磨面坊、代销店、村史馆、知青旧院,从老照片、旧物件中,感悟习总书记在梁家河的艰苦岁月和为民情怀。在老槐树下的院子里,组织部部长徐引正带领大家重温入党誓词,建工学院刘云博、组织部/党校支部刘欣和宣传部支部韩月在现场诵读《梁家河》,重温总书记在艰苦环境下坚守理想信念,自强不息、艰苦奋斗的精神,以及与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程。现场党日活动由党校常务副校长牛跃平主持。


26日上午,在枣园革命旧址西北侧的《为人民服务》讲话纪念广场,延安大学马克思主义学院刘飞轮副教授在张思德纪念雕像前进行现场授课。他回忆了毛主席发表《为人民服务》的历史背景,阐明其在现阶段的现实意义。宣传部部长王耀文主持现场教学并总结发言,希望大家在各自的工作岗位上本着全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,做好本职工作。

现场授课


26日下午,延安大学政法学院院长张文生副教授在杨家岭旧址进行了主题为“毛泽东与黄炎培纵论‘历史周期律’”的现场教学,以“窑洞对话”为引子,联系人类的历史经验,尤其是苏联社会主义失败的教训,警示大家把毛泽东与黄炎培的著名谈话,作为不断长鸣的警钟。组织部部长徐引正主持现场教学并总结发言,希望大家细细琢磨、认真品味张文生副教授的讲课,脚踏实地、求真务实、躬身践行、开拓创新。


通过现场学习,大家纷纷表示:要不忘初心,牢记使命,立足本职,保持日常工作中勤奋踏实、开拓进取、不畏困难的决心,更加忠诚于党的教育事业。


(供图:孔令达 审稿:郗波 网络编辑:王珏)