建筑学院举行教学实习基地授牌仪式

发布时间:2018-08-28作者:袁荔来源:建筑学院字体: 设置

2018年8月13至19日,长安大学建筑学院副院长刘启波、院党委副书记副院长张侠一行赴上海、杭州两地进行校企合作洽谈,并分别与中外建建筑设计有限公司上海分公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、浙江工业大学工程设计集团有限公司三家企业举行长安大学建筑学院教学实习基地协议签订和授牌仪式。


建筑学院副院长刘启波分别向三家企业介绍了学校及学院基本情况、学科专业设置、人才培养、教学科研和毕业生资源等信息。各方就就如何进一步加强校企合作,进一步拓展合作领域和内容,切实实现学院、用人单位和毕业生的三赢局面展开了深入交流和讨论。


中外建建筑设计有限公司上海分公司总经理、校友王富臣表示,成立教学实习基地的模式,将有利于双方联合开展科学研究与人才培养,推进产学研深度融合。他希望学院在教学课程与培养方案中能进一步加强学生与水暖电等多专业的配合协作能力,增强其专业技术的实际应用能力,更好地提升学生自身与企业发展的需要。

中外建建筑设计有限公司上海分公司实习基地授牌


浙江亚厦装饰股份有限公司深化设计院院长黄巍充分认同此次校企合作机制的建立,期待通过此次实习基地的挂牌加深双方交流,实现优势互补、产学共赢,并希望能进一步拓展合作空间,加强合作的紧密度。他还希望成立以学院老师与企业工程技术人员组成的课程小组,共同指导学生进行课程设计,以期达到实习、就业无缝衔接,提高企业及职业认知感。

浙江亚厦装饰股份有限公司实习基地授牌


浙江工业大学工程设计集团有限公司副总裁兼党总支书记陈呈频详细介绍了集团企业概貌、组织机构、质保体系、设计专长等具体内容。他强调,集团在企业管理规划上更注重后续的人才培养,尽全力为毕业生提供更专业的指导,更广阔的平台,与更完备的团队,可充分满足建筑类毕业生的设计专长,力求从体制与环境上给予毕业生以成长空间。

浙江工业大学工程设计集团有限公司实习基地授牌




(审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏)