校医院马晶山同志被授予雁塔区首届名中医荣誉称号

发布时间:2018-08-23作者:陈静来源:新闻网字体: 设置

2018年8月17日下午,西安市雁塔区卫生与计划生育局等5部门在曲江国际会议中心召开关于雁塔区首届“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演,校医院马晶山同志被授予雁塔区首届名中医荣誉称号。西安市卫生和计划生育委员会副主任薛林莉,雁塔区人大常委会副主任、区总工会主席翟蒲娣,雁塔区副区长张军,雁塔区卫生和计划生育局党委书记、局长陈兴善,祈康医院等辖区各级各类医疗机构的主要负责人及医务人员代表1200余人参加此次表彰大会。


在表彰会上,雁塔区2018年首届中国医师节“首届名中医、基层金口碑医生、最贴心社区好医生、雁塔十佳好医生、十佳医匠、最佳医师团队奖”得到表彰。此次活动以“尊医重卫,共享健康”为主题,表彰全区50名不同医疗岗位的优秀医师和10个最美医生团队。雁塔区卫生和计划生育局党委书记、局长陈兴善宣读表彰决定。


国务院批复同意自2018年起,将每年8月19日设立为中国医师节。2018年中国医师节活动以尊医重卫,共享健康为主题。大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的卫生健康崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

会场


(审稿:申伟 网络编辑:王珏)