杜向民书记为商务部拉美青年官员治国理政能力建设研修班作报告

发布时间:2018-07-10作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

201876日上午,商务部国际商务官员研修学院“2018年拉美国家青年官员治国理政能力建设研修班”一行96人来到长安大学进行访问交流。校党委书记杜向民教授为拉美青年官员作了题为《习近平主席的治国理政理念与实践》的专题报告。报告会由沙爱民副书记主持。


杜向民书记的报告以实现中华民族伟大复兴的中国梦的愿景为主线,以两大目标、三大价值引领、四大战略为切入点,全面解读我国改革开放发展所取得的历史性成绩。报告通过生动的案例、详实的数据,介绍了中国改革开放以来国家治理和社会发展的实践经验。报告最后,杜向民书记就进一步密切双边多领域交流合作提出了建议,并与研修班学员进行了热烈的互动交流。

杜向民书记作报告


沙爱民副书记在主持会议时介绍了学校的发展历史沿革、专业特色、学科优势及留学生培养情况,希望以我国“一带一路”倡议为契机,开展我校与拉美国家高校在教育领域的合作。他强调,学校将继续积极参与商务部培训项目,为支持国家援外事业做出应有贡献。


会后,研修班学员赴陕西重型汽车有限公司参观考察,国际教育学院负责人参加报告会并陪同考察学习。

会场


(供图:孔令达  审稿:张伟 网络编辑:王珏)