我校四位教授受聘为“陕西省大气污染防治专家委员会”委员

发布时间:2018-07-09作者:环工学院来源:环工学院字体: 设置

7月6日,由陕西省环保厅主办的陕西省大气污染防治专家委员会成立大会在西安人民大厦召开。来自中国科学院、省环境保护厅、清华大学、西安交通大学、长安大学等国内大气污染防治领域的37位知名学者、管理专家受聘为专家委员会成员。我校环境科学与工程学院李彦鹏、邓顺熙,经济与管理学院孙启鹏,工程机械学院董忠红四位教授光荣受聘,聘期三年。


会议宣读通过了《陕西省大气污染防治专家委员会工作规则》。省政府副秘书长王晓驰向成员们颁发了聘书。


为发挥行业专家在大气污染防治工作中的智囊与技术支撑作用,不断提升陕西省大气环境治理的科学化水平,经省政府同意,组织成立陕西省大气污染防治专家委员会专家委员会成员主要负责对我省大气污染防治工作中的重要问题、重点领域、重点行业污染物治理进行专题研究以及形势研判;承担我省大气污染防治有关重点科研课题,对重点难点问题开展科研攻关;为我省大气污染防治工作提供技术支撑;协助解答公众关注的重大环境问题。


专家委员会办公室设在省环保厅,委员会设顾问、主任和副主任。顾问由国内大气污染防治领域学术带头人担任;主任由省环保厅厅长担任;副主任由省环保厅分管大气污染防治工作的副厅长和著名专家担任;其他成员由国内大气污染防治领域的知名学者、专家等组成。专家委员会每届任期三年,原则上每年召开一次至两次全体会议,研究我省大气污染防治工作有关重要问题,为我省大气污染防治积极建言献策。



(审稿:邓红章  网络编辑:王珏)