资产管理系统使用与资产盘点培训会议召开

发布时间:2018-06-06作者:樊星来源:国资处字体: 设置

5月31日下午,国有资产管理处在经管学院实验中心召开资产管理系统使用及2016-2017固定资产盘点工作培训会,会议由国有资产管理处杨华处长主持。国资处、实管处、图书馆部门负责人及校属各单位62名资产管理员参加培训。


杨华处长对本次资产管理系统升级工作做了详细全面的介绍,并强调按照教育部对高校资产管理信息化、网络化工作要求,深入整合资产信息管理数据资源,贯彻“数据服务”的理念,实现信息资源共享。杨华处长表示,现阶段学校已建成资产管理信息网上办事大厅线上服务,利用信息化手段,全校教职工通过信息门户或手机APP可完成线上资产盘点与资产查询业务,并逐步实现资产网上入账、报废、调拨等业务。教职工将利用网上办事大厅完成资产管理的全部业务,及时掌握资产使用状况,实行无纸化办公等资产管理模式。


杨华处长还就本次资产盘点工作进行了安排部署,宣讲了教育部及学校对资产盘点工作的相关规定,同时希望各单位资产管理员及时向本单位教职工做好相关工作宣传,及时登录学校信息门户资产模块或手机APP进行在线资产盘点,以保证此次资产盘点工作的顺利完成。


久其公司西安分公司焦亚洲经理、刘明工程师针对资产系统查询模块、盘点模块的流程步骤与操作方法作详细具体的讲解,对部分老师提出的问题进行了现场答疑。


(审稿:杨华 网络编辑:王珏)