第三届国防素质教育知识竞赛举行

发布时间:2018-06-06作者:武装部来源:武装部字体: 设置

5月27日下午,第三届国防素质教育知识竞赛决赛在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。武装部、渭水校区办、校团委、保卫处等单位有关负责人出席并担任评委。武装部全体干部和教师,各参赛队伍亲友团代表,各院(系)辅导员和学生代表共200余人来到现场观看了此次知识竞赛。


此次决赛分为国防素质知识竞赛和国防素质才艺表演两个环节。“强军皮卡战队”“忠诚卫士队”“小兵队”“轰炸机队”“国防萌新队”“忠诚梦之队”六支队伍最终进入决赛。在知识竞赛环节,各参赛队伍精神饱满,信心百倍,流利回答,积极抢答,充分展现出当代大学生良好的国防素质。在才艺表演环节,各参赛队伍依次上台表演了精彩的节目。经过激烈角逐,“忠诚卫士队”“强军皮卡战队”荣获特等奖,“强军梦之队”“小兵队”“轰炸机队”荣获一等奖,“国防萌新队”荣获二等奖。


决赛现场,微武工作社和弘毅中队的同学们也选派出代表队助兴演出,献上了贴近大学生活的小品《军训那些事》和深情演唱的吉他曲《白羊》。


本次活动由武装部、校团委主办,微武工作社承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,宣传落实党和国家关于全民国防教育的政策法规,积极响应大学生应征入伍号召,进一步发挥特殊育人功效,彰显学校“国防教育特色学校”品牌,拓展国防教育第二课堂,将国防教育延伸为大学教育全方位、全过程的素质养成教育,增强学生国防意识,提升学生综合素质。

合影


(审稿:解喜明  网络编辑:王珏)