我校材料工程工程硕士专业学位授权点顺利通过合格评估

发布时间:2018-05-16作者:研究生院来源:研究生院字体: 设置

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2018年5月14日下午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校材料工程工程硕士专业学位授权点进行合格评估。专家组由西北工业大学李克智教授、交通运输部公路科学研究院刘清泉研究员、西安交通大学马飞教授、同济大学肖飞鹏教授和西安理工大学游才印教授等5位组成。李克智教授担任专家组组长。我校副校长赵祥模教授参加了评估会,评估会由研究生院副院长柳有权主持。


赵祥模副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并向与会专家简要介绍了我校的办学历史和学科特色。他指出,我校材料学科依托公路交通行业形成了特色鲜明的研究方向,各位专家与我校联系密切,了解我校学科发展情况,希望各位专家多提宝贵意见和建议,对我校材料学科的发展进行诊断式评估,促进我校学位点水平的提升。

赵祥模副校长讲话


材料学院副院长王振军教授分别从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本工程硕士专业学位授权点的情况作了详细汇报。


专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意材料工程工程硕士专业学位授权点通过合格评估。专家组为该学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。


材料学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

评估会场


(审稿:柳有权  网络编辑:王珏)