第十五届“渭水之星”风采大赛决赛举行

发布时间:2018-05-16作者:李阳来源:校团委字体: 设置

        5月14日晚,由校团委主办、校学生会承办的第十五届“渭水之星”风采大赛决赛在长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记彪晓红应邀出席晚会,宣传部、学工部、武装部、校区办、就业处、保卫处、招生办、校团委相关负责人,校大艺团指导教师出席活动并担任评委。陕西建工集团有限公司党委常委、工会主席刘小强,陕西华山路桥集团有限公司党委书记、董事长宋召军,西安交通大学、西北工业大学等兄弟院校学生会主席和代表与我校师生共同欣赏了这场艺术盛宴。


       伴随着富有创意、青春昂扬的开场视频,总决赛缓缓拉开帷幕,舞台中央的“渭水之星”奖杯璀璨夺目。本次比赛分为上下半场,每半场有四组选手依次上台表演。经过层层选拔,“WZ组合”等8组选手脱颖而出。舞蹈《holiday》散发着青春活力与激情;相声《语文那点事儿》诙谐幽默,彰显了汉语独特的魅力;民乐舞蹈《梦回汉唐》舞出了汉唐盛世之恢弘,展现了传统文化之壮美;舞蹈《穹顶之下》唤起了大家对生态保护的重视;小品《暗恋》感人至深,诠释了爱情的真谛;歌曲《南屏晚钟》旋律悠扬,歌声动人;歌曲《不潮不用花钱REMIX》编排富有创意,演绎充满活力;舞蹈《时代在召唤》舞姿刚柔相济、动感十足。往届“渭水之星”风采大赛优秀选手王添翼、李玉瑶、杨烁、李响、吕泽州、叶云涛等带来了歌唱、相声、魔术等精彩表演,将现场氛围推向了高潮。沙画协会带来的沙画视频勾起了大家对“渭水之星”风采大赛的美好回忆。

舞蹈《穹顶之下》


小品《暗恋》

      

独唱《大鱼》


决赛现场


        伴着一曲联唱《平凡之路》,决赛接近尾声。经评审,“WZ”组合夺得本届“渭水之星”决赛冠军,舞动WAY来组合荣获亚军,动物园队组合荣获季军,SO ONE组合、胡建兄弟、相声BOYS、游园惊梦组合、AUGUST组合分别荣获“希望之星”、“活力之星”、“舞台之星”、“人气之星”和“风采之星”。

颁奖


合影

 

       第十五届“渭水之星”风采大赛以“全星时代”为主题,以“梦想筑青春·接力星时代”为口号,鼓励怀有艺术梦想的学子用拼搏奋斗为青春作注添彩。本届比赛自启动以来,从海选、复赛、半决赛至决赛共历时两个月,共有400余人报名参赛。陕西建工集团有限公司和陕西华山路桥集团有限公司对本次活动给予了大力支持。

     

     “渭水之星”风采大赛作为我校校园文化活动优秀品牌,在继承中不断创新,在创新中不断发展,历经十五载仍熠熠生辉,为广大青年学子搭建了放飞艺术梦想的舞台,为提升学生艺术修养、繁荣我校校园文化起到了积极作用。



(审稿:姬国斌  网络编辑:王珏)