2018年大型仪器设备申购论证工作安排会召开

发布时间:2018-05-16作者:李青来源:实管处字体: 设置

5月15日下午,大型仪器设备申购论证工作安排会在学术交流中心第四会议室召开。会议对2019年至2021年“中央高校改善基本办学条件专项资金”三年滚动计划申报工作进展情况进行了通报,并对2018年大型仪器设备论证下一步工作进行了安排。副校长贺拴海出席会议并讲话。会议由实验室与设备管理处处长郭应时主持。


贺拴海副校长指出,目前大型仪器设备论证工作已经常态化开展,各学院对三年滚动计划申报工作越来越重视,有关学院在今后的设备申购工作中,要站在学校全局层面,紧紧围绕双一流学科平台建设和教学设备的重点需求,按照规范化的论证要求,对所申购大型仪器设备进行充分细致的论证,从学院内部论证审核阶段就要把好关;几个学院共同需要的同类大型设备,学校要综合各院需求建设共享共用的大系统,避免低水平的重复建设,充分发挥投资效益。


实验室与设备管理处处长郭应时通报了三年滚动计划的申报情况和存在问题,对有关论证工作提出了具体要求,对下一步相关工作进行了安排。


与会人员就大型仪器设备申购论证相关问题进行了讨论交流,各学院对2019-2021“中央高校改善基本办学条件专项资金”三年滚动计划申报工作的提前启动和论证工作的扎实推进反响良好。


公路学院、汽车学院、工程机械学院、经管学院、信息学院、地测学院、资源学院、建工学院、环工学院、材料学院、电控制学院主管实验室工作的院长,实验室与设备管理处有关工作人员参加了会议。

会场


(审稿:张小惠  网络编辑:王珏)