工程机械学院党委和教工党支部赴延安开展红色教育学习

发布时间:2018-05-09作者:郭万金来源:机械学院字体: 设置

2018年5月5日至6日,工程机械学院组织党委委员和教工一支部、五支部和六支部党员赴延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受红色延安精神。

参观梁家河村合影

5月5日,在革命圣地延安象征的宝塔山脚下,党员们重温入党宣誓誓词,怀念延安岁月,歌颂延安精神,缅怀党中央在延安的革命业绩。在梁家河村,大家仔细了解梁家河村的发展历程,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众艰苦奋斗,改变落后面貌的感人故事,深刻体会到习总书记心系群众、心为群众的责任与担当。在枣园文化广场东方红大剧院,大家观看中国首部红色主题秀《延安延安》,感受革命先烈为理想与使命投身革命。

5月6日,全体党员参观了延安革命纪念馆,重现了党中央在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史,重温了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等革命领导人当年在延安的光辉革命业绩,深受革命精神感召与鼓舞。大家参观了杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,学习了中共中央继续指挥抗日战争敌后战场并领导了抗日战争、解放战争、大生产运动和整风运动、召开党的“七大”和延安文艺座谈会等重要历史事迹。全体党员敬佩先辈革命共产党人的高风亮节,为之革命精神所折服。

通过开展主题教育活动,全体党员深刻领悟了实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗的延安精神,一致认为要学习延安精神,要像习总书记当年一样,把延安精神贯彻到实际工作中去,做好本职工作,为学院的建设与发展做出贡献。

参观宝塔山合影

(审稿:李勉 网络编辑:王珏)